my pets

my pets
ngaco abis ini mah bukan pet, but dari game kok

Sunday 22 July 2012

Melodies of Life( termolo suzuki 16 hole tab)+ notation

Song by Shiratori Emiko
lyric by  Alexander O. Smith (english ver)
             Hiroyuki Ito(japanese ver)
Instrumental by nobuo uematsu
the first row is notation....( X1= meaning lower 1 notation )
the second row is  hole tab for tremolo 16 hole suzuki type.... why i must mention it cuz different hole have different hole to blow or draw to ....and different brand have their own notation too.
u can see here 
for more detail for each type  divided in three type Huang, suzuki, Hering ( for suzuki winner 16 hole used huang  tab 16 hole tremolo... isa diliat di link hering dan  huang)
i used - in front of number meaning u need to draw it ...but if not - infront of it meaning u need to blow it ...
G1  E   E    D   C    
3     7   7   -6   5  
A-lone for a while,
C      B       A       B    C       D    G1
 5     -4      -2     -4     5       -6    3
I've been search-ing through the dark.
G1    A   B  C   A  A
3      -2  -4  5  -2  -2
For trac-es of the love
G1   C  E     F   E   C     E   D
3      5  7    -8   7    5     7  -8
you left in-side my lone-ly heart.
E      G     G    A    G   F
7       9     9   -10   9  -8
To weave by pick-ing up
  F  E     E   D  D   E  F
-8   7     7  -6  -6   7 -8
the pie-ces that re-main.
E     D   C    A  C C
7    -6    5   -2  5  5
Me-lo-dies of   li-fe,
D        E    F   D
-6       7   -8  -6
love's lost re-frain.

G1     E       E    D    C
3        7       7   -5     5
Our paths they did cross,
C        B   A      B   C   D   G1
5        -4  -2    -4    5   -6    3
though I  can   not say just why.
G1    A    B     C       A    A   G1  C
3     -2   -4      5       -2   -2    3    5
We met, we laughed, we held on fast,
E      F     E   C     E       D
7     -8     7   5      7      -6
and then we said good-bye.
E          G     G   A    G    F
7          9      9   -10  9   -8
And who'll hear the   e-choes
  F E    E   D    D E   F
-8  7    7   -6  -6 7   -8
of sto-ries ne-ver  told?
E       D    C    A   C
7      -6     5   -2    5
Let them ring out loud,
D    E    F   D
-6   7   -8  -6
till they un-fold.

F   E    D    E    B    C    D
-8  7   -6    7   -4    5    -6
In my dea-rest me-mo-ries,
G1G  G G   F    E       D   C   D  E
3   9   9 9   -8    7      -6   5   -6  7
I       see    you reach-ing out  to  me.
F             E       D
-8            7      -6
Though you're gone,
E   F   E    D    C
7  -8   7   -6     5
I  still  be-lieve that
  B     C  E    G   F     D
-4      5   7    9  -8    -6
you can call out my name.

C          D   E     B
5         -6    7    -4
Voice from the past,
  B   C    B     G1    A
-4    5    -4      3    -2
join-ing yours and mine.
 A     F   E   E    D   D C
-2    -8   7   7   -6   -6 5
Ad-ding up the lay - ers
A    B   C    D
-2  -4   5    -6
of  har-mo-ny.
C      D  E   G     E    B   A
5      -6  7    9     7   -4   -2
And so   it goes, on and on.
F    E    E     D   D
-8   7    7    -6  -6
Me-lo-dies of   life,
D  G    F   F    E     E
-4  6  -5  -5     5     5
to      the sky   be-yond,
 D   E   F   G
-4   5  -5    6
the fly-ing birds,
E  F  E  B  D  D   C   C
7 -8  7 -4 -6  -6   5    5
f-or-ev-e--r  and be-yond.

C   D     E      B
5  -6      7     -4
if    i   should life
 B     B   C     B  G1   A
-4    -4   5    -4    3    -2
this lone-ly  heart be-hind
 A       F      E   E    D   D     C   A     B  C    D
-2     -8      7    7   -6   -6     5   -2   -4   5    -6
your voice will still  re-mem-ber of    me-lo-dies
C        D   E      G      E    B    A   F   E   E   D  D
5       -6    7       9      7   -4   -2  -8   7   7   -6  -6
Now   i   know we'll  ca-rry  on   me-lo-dies of li-fe
D         G     F  F       E       E        D   E   F    G
-6        9    -8  -8       7       7       -6   7  -8    9
came circle a-round and growth deep in our heart
 E   F    E  B   D   D   C C
5   -5    5 -3  -4   -4   4 4
as long as we re-mem-ber

Saturday 21 July 2012

Melodies of Life ( Diatonic Harmonica Tab) REvison

Song by Shiratori Emiko
lyric by  Alexander O. Smith (english ver)
             Hiroyuki Ito(japanese ver)
Instrumental by nobuo uematsu
 for lower not diatonic harmonica but need a bending technical it self  but more easy with higher notewhen u want try higher note please ...click this...cuz in the forumtab i got problem with hacking and virus in that forum so i make backup in my blog if u want clik this
this note is revision from previous note   that  something not proper cuz bending and some wrong position ...i sure it will true cuz i have compare it with virtual piano  and used user guide for my diatonic tab suzuki folkmaster.... i play it by filling so it always correct for me and now i will say it more correct dan before but for some wrong again let me know that   thx.... next for tremolo suzuki winner 16 hole  with notation of course....
3     5   5   -4   4   
A-lone for a while,


 4     -3      -3"    -3     4       -4    3
I've been search-ing through the dark.

3     -3"  -3  4  -3"  -3"
For trac-es of the love

3      4  5    -5   5    4     5  -5
you left in-side my lone-ly heart.


5        6    6    -6     6  -5
To weave by pick-ing up

-5   5      5  -4  -4   5 -5
the pie-ces that re-main.

5    -4   4   -3" 4  4
Me-lo-dies of   li-fe,

-4        5  -5  -4
love's lost re-frain.



3        5       5   -4    4
Our paths they did cross,

4        -3  -3"   -3   4   -4   3
though I  can   not say just why.

3     -3"  -3      4       -3"   -3"   3   4
We met, we laughed, we held on fast,


5     -5     5   4     5     -4
and then we said good-bye.

5          6     6   -6  6   -5
And who'll hear the e-choes

-5  5   5   -4  -4   5 -5
of sto-ries ne-ver told?

5   -5        4   -3"    4
Let them ring out loud,

-4   5    -5  -4
till they un-fold.



-5  5    -4    5  -3   4    -4
In my dea-rest me-mo-ries,

36  66   -5   5       -4   4  -4  5
I    see you reach-ing out  to  me.


-5            5      -4
Though you're gone,

5  -5   5  -4    4
I  still  be-lieve that

-3      4   5    6  -5   -4
you can call out my name.



4         -4      5  -3
Voice from the past,

-3     4   -3       3   -3"
join-ing yours and mine.

-3"   -5   5  5   -4  -4 4
Ad-ding up the lay ers

-3" -3    4  -4
of  har-mo-ny.

4      -4  5    6     5   -3   -3"
And so   it goes, on and on.

-5    5   5   -4  -4
Me-lo-dies of  life,

-4    6   -5  -5    5   5
to   the sky   be-yond,

-4   5  -5   6
the fly-ing birds,

5 -5  5 -3 -4 -4   4    4
f-or-ev-e--r and be-yond.

4 -4      5      -3
if    i   should life
-3    -3   4    -3    3    -3"
this lone-ly  heart be-hind
-3"     -5      5   5    -4  -4    4    -3"  -3  4    -4
your voice will still  re-mem-ber of    me-lo-dies
4       -4    5       6     5   -3   -3"  -5   5   5   -4  -4
Now   i   know we'll  ca-rry  on   me-lo-dies of li-fe
-4        6    -5   -5    5       5        -4    5   -5  6
came circle a-round and growth deep in our heart
5    -5   5  -3 -4   -4   4 4
as long as we re-mem-ber


"=two halfstep bend need for play it .... butuh  two halfstep bend
the symbol i used is number meaning the hole u must blow-draw....and  -  infrontof the number  meaning that it must be draw( dihisap) and if not symbol infront of it meaning u blow it(sebul)

Wednesday 7 March 2012

J- Culture on my life

Karena temanya j -culture brarti saya bisa sebebasnya bicara ngak jelas  mengenai kebudayaan jepang termasuk musiknya, seni bela dirinya,  game2, atau apapun lah seputar jepang.

Hal yang paling pertama yang kita sadar tentu masuknya anime dan tokusaku di tv swasta maupun pemerintah. Tokusaku yang pertama saya liat adalah ultramen 7 yang senjatanya melempar culanya sebagai senjata. Kok isa karena ultrAMEN 7 di siarkan oleh TVRI selaku tv pemerintah sehingga jangkuannya lebih luas, baru kemudian di ikuti oleh tokusaki yang laen tentu saja yang paling berkesan adalah ksatria baja hitam yang penuh dengan aksi keren dan mencengangkan diikuti  momon yang aneh2 .apalagi aksi berubahnya keren pula...tp sebelumnya sih sering juga nyewa video kayak gaban, goggle 5 dsb. Taun2 beriktunya anime lebih banyak masuk dan mengisi hari libur kita di hari minggu  mulai: ccs(serial yang wa ikutin ampek tamat), Sailormoon, minki momo, doraemon( the best ever), dragon ball( paling bosen nunggunya sampek sma perasan gak tamat2 diulang2 terus..mending baca komiknya ...dibaca kelar wkakaka), mojako, ninja hatori, inuyasha, fushigi no yugi(anime romance ratingnya dewasa...membuktikan klo gak semua anime untuk anak kecil dan ini buktinya disini penuh intrik dsb...tp klo dulu gak sadar aja...itu juga taunya skr ), ninja rantaro, gundam wing(anime yang bikin aku bangun pagi2 krn maennya pagi2 banget jam stg 7) ,gundam seed,dsb. ok aku bahas aja yang bikin wa otaku banget card capture sakura....saking sukanya aku cari wallpaper ama carim kartu2 sakura abis menurutku desainnya keren2...dr sini  saya mulai memilki karakter favorit dan biasanya sadar or gak karakter favoritku selalu bukan karakter utama..tapi gak dr itu aja loe setelah ngikutin gumdam wing dan crita politknya yang mbulet abis tp seru perang mecha .... disini aku malah suka tokoh paling membingungkan  dan gak jelas jack marquise( aku bilang gak jelas krn dia karakter yang ? aliansinya, kadang bantu pihak gundam kadang juga kagak)...he2 tapi perlu di ingat ini membuat saya masuk ke dunia otaku laen bener model -kit...pertama kalinya uang saku saya buat beli model kit gara2 dikomporin sepupuku yang model kit lover juga ....aku cuman punya 2 gundam scale 1/100( HG)... gudam wing zero ama toolgase 3, ama beberapa sd yang dikasih ama sepupuku waktu aku ultah.... he arigatou...he2...yang paling nyesel ternyata di bwh HG udah deh sampah abis ....gak isa di apa-apain... cuman buat pajangan....aja .....

Perkenalan ku ama budaya jepang adalah melalui anime Hikaru No Go.... tau kan anime seputar igo dan itulah kenapa  blog saya masih meninggalkan kesan igo( dengar gambar bidak igo hitam dan putih) krn pada saat saya menmbuat blog ini saya masih suka igo krn permainannya unik dan penuh pemikiran namun setelah saya sadar saya bukan tipe pimikir panjagn akhirnya saya putuskan kluar dr dunia igo ... tp jujur nih game lebih susah dr catur biasa... bahkan dilangkah awal sekalipun kita harus tau apa yang kita lakukan , aku sih tau rulenya tapi logikaku gak nyampek....he2

Perkenalanku pertama ama j_music gara2 berlanganan tv kabel buat laganan i-netnya, tp gara2 itu aku sering banget liat animax...mulai dr sini saya mulai dl  music2 anime yang bagus or music dr anime favorit saya ( gundam seed.... koleksi manga , wallpaper, ccopy cd anime serialnya)...anime2 laennya berikut ulasan ada di dlm kurung  : ultramaniac, get baker( yang kocak dan edan abis..ginji yang sok cute dan ide2 yang gila), honey clover( comedy romantic...best klo menurut saya karena critanya kocak tp ada pesannya dan kisah cintanya bener2 model anak realistik banget deh ), Gun x sword( temanya tentang perang dan kebangaan, serta dendam membuat storynya bakal banyak pesan di dlm ceritanya), kino no tabi( anime aneh, krn sang tokoh dlm tiap episode selalu berpindah dunia dan dunianya sama gak jelasnya...saya suka anime ini krn membuat kita tidak hnaya menikmati sebuha anime tetapi juga mernung pesan di balik setiap serial), midori no hibi( anime kocak dan simpel seputar seornag yang menjadi secret admirenya ternyata menjadi tangan kanan(arti sebeanrnya) sang pujaan hati.... kisahnya lebih ke  romantisme ketimbang pesannya... cocok buat remaja), escaflone( lagu favorit saya di anime ini  empty pocket by mayaa sakamoto), god save our king!!( anime standart heroin dengan sedikit bumbu yaoi ringan dan kisah ala heroin ...suka lagu ending ama openingnya keren abis penyemangat banegt hatesi naku too iso rani  ama suteki si awaseka ),hungry heart( anime seputar sepak bola dan  kisah sang tokoh utamanaya...lebih realistis di abnding subasha tp tetep aja ada fantasinya juga), onegai teacher( animen yang bikin saya kesengsem ama ibu guru misuho....so cute...entah knp dlm anime aku gak pernah seneng ending aslinya aku lebih suka herikawa jadian ama kei ketimbang ama mizuho.tp ceritanya gitu yah gimana lagi  ), LOve hinna( dulu pernah tertarik baca2 animonster akhirnya kuputuskan rent nih anime dan copy juga langsung .....critanya kocak tp agak ecchi klo aku bilang walupun semua tindakan ecchi karakter utama lebis sering ketidak sengajaan drpd di sengaja ...aku lebih suka karakter motoko or  mutusmi aku gak pernah suka ama naru terlalu galak ah..kayak anget2 merpati gitu...berharap banegt kei jadian ama motoko(  si anti cowok kan keren klo jadian beneran  )...dr sini kenal ken akamatsu yang membawa ku pada manga negima.), ghost stay alone complect( anime dunia modern dann cukup keren scara storyline), Full metall alchemist( action dan ada pesannya loe klo kita sadar ....he2 dan gak kayak naruto klo ngasih pesan suka gak jelas di sini lebih isa kita cerna), pumpkin scisoress, blood+ , and last music station membuka banyak kenal artis jepang yang menurut saya bagus( pertama kali fans yuna ito "endless love" , yui " c.h.e.r.r.y").. Dari sebnyak itu jdul tidak mengangetkan klo saya punya ratusan lagu dengan artis yang variatif  tp seiring waktu gak semua saya dengarkan sekarang.... 

J-music berikutnya mungkin juga dari J-dorama dan J - Movie di celestial tv...acara tv favorti krn disini saya menemukan J-movie / HK-movie bagus namun gak terkenal tp temannya bagus .... tau ita sura na kiss( aku suka juga ngikutin sampek2 pengen cari2 mp3 lagunya ...he2) , trus 1 litter of tear(  kenal ama K dan akhirnya jadi funs k dengan mengoleksi hampir semua lagunya ketika debut di jepang abis pas debut di korea susah banget carinya), J-movie( nambah sedikit lagu tp aku nemu J-movie paling bagus dan  inspiratif star reformer.... keren deh buat semnagat boster )

 Dan last budaya jepang yang saya pelajari adalah bela diri asal jepang aiki jujtsu( sejenis aikido tp agak beda dr aikido...why? beda di filosofi aja tp ada kok gerakan yang mirip kan satu rumpun yaitu aliran daitoryu aikjujutsu... yang aikido tuh muridnya pendiri ini dengan beberapa perhalusan ) ... keren abis nih beladiri bukan mengandalkan tenaga namun mengandalkan serangan balik dr tenaga yang disalurkan lawan ...jadi kayak air gitu cuman mengarahkan aja, jelas susah kan beladiri lembut , tp entah aku suka banget nih beladiri.
 sampai disini dulu yah  soal akb48 or jkt48 mungkin dilain waktu aja ...he2

Wednesday 5 October 2011

OST to liong to (1986 )...Pre realese bf go to harmonica tAB

To liong to ( Pedang pembunuh naga ) yang ini versi yang disiarkan di Indosiar kira tahun 1995-1996...tapi nih film sebetulnya udah dibuat sejak tahun 1986 yang tyo bukinya .... tony leung , mencoba merefresh ulang soalnya penulis pada masa itu masih kelas 3 Sd tapi udah hafal  tuh lagi....saking senengnya .... bahkan klo disuruh inget masih samar-samar inget liriknya ....ok2 kapan ari coba iseng2 ngrakai ulang.... wa pre realese dulu disini menunggu comment teman sekalian apakah judlunya sesauai atau penyanyinya udah tepat gitu aja sih ...tapi klo mau koreksi not harmonica juga gak dilarang sih ....he .....aku mulai aja yah :
 Harmonika tab ....
Disaat Malam yang sunyi
song by :Merry Andani & Jhon W
 Interlude awal:
565 -4  4 -4 5 6 5 -4 5 -6 6 5 4 3-3 4
5    5  5 -5    5    -5     4   4
di sa-at ma-lam yang  su- nyi
4    4    -4     4    -3     4     5  -5-5
ku ter- me- nung se- orang di - ri
 5   5     5    -5    5   6    -5   4
ter- i - ngat  pa- ras wa-jah-mu
 4     5    -4   4    4     5   -4   4  4
ber- ge -tar   ra- sa -nya  ha- ti -ku
-3    -3     -4  4   -4  -4    5  5     -5 5  -4
tak mung-kin ku  lu-   pa  a-kan  di-ri-mu
  4    4      4   4   -3  4   -4     5    -5   5  -5
tak mung-kin  pu- la  ku pen-dam cin- ta  ku
3     5     5   5  5  5    5    -5   5     4
ka-pan kah ki-ta  a-kan  ber- te - mu
 5   5   5     5   6  6   5     4    5   -55-4
en-tah ka-pan ki-ta ber-jum-paaaaa
  3 -3  4  4  -3 4
cin-ta a-ba-di ku
-4  5    6     6 -6 4
ha-ra-pan da- ri ku
-3   4  4  -4    4   -3  4
ki- ta da-pat ber-sa-ma

3     5     5   5  5  5    5    -5   5     4
ka-pan kah ki-ta  a-kan  ber- te - mu
 5   5   5     5   6  6   5     4    5   -55-4
en-tah ka-pan ki-ta ber-jum-paaaaa
  3 -3  4  4  -3 4
cin-ta a-ba-di ku
-4  5    6     6 -6 4
ha-ra-pan da- ri ku
-3   4  4  -4    4   -3  4
ki- ta da-pat ber-sa-ma
interlude:
5    5  5 -5    5    -5     4   4
4    4    -4     4    -3     4     5  -5-5
 5   5     5    -5    5   6    -5   4
-3    -3     -4  4   -4  -4    5  5     -5 5  -4

-3    -3     -4  4   -4  -4    5  5     -5 5  -4
tak mung-kin ku  lu-   pa  a-kan  di-ri-mu
  4    4      4   4   -3  4   -4     5    -5   5  -5
tak mung-kin  pu- la  ku pen-dam cin- ta  ku
3     5     5   5  5  5    5    -5   5     4
ka-pan kah ki-ta  a-kan  ber- te - mu
 5   5   5     5   6  6   5     4    5   -55-4
en-tah ka-pan ki-ta ber-jum-pa aaaaa
  3 -3  4  4  -3 4
cin-ta a-ba-di ku
-4  5    6     6 -6 4
ha-ra-pan da- ri ku
-3   4  4  -4    4   -3  4
ki- ta da-pat ber-sa-ma
3     5     5   5  5  5    5    -5   5     4
ka-pan kah ki-ta  a-kan  ber- te - mu
 5   5   5     5   6  6   5     4    5   -55-4
en-tah ka-pan ki-ta ber-jum-paaaaaa
  3 -3  4  4  -3 4
cin-ta a-ba-di ku
-4  5    6     6 -6 4
ha-ra-pan da- ri ku
-3  4  4  -4    4   -3  4
ki- ta da-pat ber-sa-ma
note:
it tested with my suzuki 20 hole tremolo harmonica
if the number isn't wrote minuse it meaning it must be blow, but if infronf of it - it meaning draw it
*versi manadarinnya lebih banyak instrumentalnya dari versi indonesianya  jadi aku gak masukin versi mandarinnya soalnya butuh not tambahan untuk jadi sempurna kayak versi aslinya...dlm arti laen lagunya lebih panjang dai versi indo yang secuil aja

Sunday 2 October 2011

cinta seperti Memetik buah ( cinta versi GJ)

Cinta bisa kita bayangkaan seperti buah dalam pohon kadang kala ketika kita memetik buah tersebut terasa asam dan kadang terasa manis. Ketika kita memetik buah yg asam tsb kita menyebut cinta itu melelahkan, menyedihkan,menyakitkan dan membuat kita takut melangkah mencari cinta2 yang laen, apalagi klo itu cinta pertama kita....wakakak bikin ilfill dan benci aja. Namun kadang kita memakan yg manis tetapi lama2 rasanya tidak terlalu manis sepertinya kita merasa bahagia tetapi pada akhirnya kita merasa tidak cocok or bosan. Dalam cinta pengalaman amat berperan. Orang yang berpengalaman bisa menemukan buah 2 yg manis tetapi tetap saja tidak akan tahu mana yg paling manis, tanpa mencobanya. Celakanya dalam hidup kita harus memilih dan tak tahu mana yang pas. Akan kah kita berhenti dengan yang ini or masih harus mencari lagi yang laen yang  mugnkin lebih manis tetapi kita kadang kala tidak bisa lagi memilih buah yang telah kita buang karena berbagai alasan(yg bersangkutan sudah menikah, orangnya udah gak ada rasalah.....banyak deh). Tapi semua itu hanya apa yang kita rasakan bisa saja bagi pasangan kita hal tersebut memiliki makna yang berbeda dan rasa yang berbeda..... tetapi segalanya bukan karena rasanya buah tersebut tetapi bagaimana kita menerima buah tersebut dan merasa puasa dengan rasa yang diberikan buah tersebut dan tidak menjadi ornag yang tamak yang terus -mencari dan pada akhirnya malah tidak dapat  menemukan yang terbaik dan sadar bahwa yang terbaik adalah ornag yang dulu pernah mereka benci karena ini  atau itu.
Cinta tampaknya simpel dan singkat namun memiliki sejuta makna dan rasa bergantung bagaimana pengalaman yang berkaitan tersebut itu mempengaruh sang individu. maka cinta tak ayal seperti buah sejuta rasa ....wakakakka....slamat membaca dan menikmati sory klo updatenya luammma buanget
Cinta seperti buah sejuta rasa yang rasanya akan berbeda bila anda bertanya pada orang yang berbeda pula ....
Cinta bukanlah apa yang kamu rasakan tapi apa yang kamu coba untuk pertahankan demi kelangsungan sebuah hubungan

Sunday 8 May 2011

Need of Love

Kita hidup dengan cinta tetapi kadang masih mencari cinta di luar diri kita seakan tak percaya dengan apa yang kita lakukan adalah apresiasi dari kecintaan kita, kok isa yah? kita memiliki cinta dan membentuk cinta tumbuh keluar tapi tak pernah sadar bahwa cinta itu ada hanya karena kita tak pernah melihat bentuknya dan tidak selalu seperti apa yang kita bayangkan. Percaya kah kamu ketika kamu melakukan pengorbanan demi orang yang kita sayangi tanpa mengharapkan balasan....sadarkah anda itulah bentuk cinta dalam diri anda, tetapi kenapa kita tak percaya cinta padahal anda sudah melakukan cinta itu sendiri. Kita kadang terpuruk dalam keegoisan pribadi dimana cinta harus selalu terbalas dengan sempurna dan bagus... kita kadang terlalu banyak menuntut dan lupa bahwa manusia punya batasan-batasan dalam memahami orang dan manusia juga punya batasan dalam melakukan aksinya. Tidak semua permohonan dapat dipenuhi oleh individu tertentu dan untuk itulah anda harus menemukan orang yang tepat..... semoga anda dapat menemukan orang yang tepat atau memang orang yang tepat itu tidak ada...yang ada adalah penerimaan diri anda sebagai individu yang unik yang ada dalam diri kita

Menjawab pertanyaan tersebut seakan itu adalah pilihan-pilihan kecil dalam hidup kita tetapi itu yang akan menginpirasikan anda untuk terus bergerak dan berubah. Saya pada mulanya cenderung untuk mencari orang yang tepat dalam hidup saya dan sadar bahwa kebutuhan itu semakin lama semakin  tidak dapat tertahan apalagi setelah saya mengalami serentetatan peristiwa yang unik dan menarik. Tentu saja pencarian itu tidak dimulai dari orang. Saya memulai dari pengertian cinta itu sendiri  melalui sisi cerita dalam sebuah film yang kadang penuh konflik dan penuh pengorbanan namun pada akhirnya hal tersebut kadang kala berakhir tragis di banding  indahnya. pencarian kemudian berlanjut pada curhat seorang teman tentang perasan sukanya pada seseornag teman ....dan perasaan itu juga merasuki jiwaku yang dulu saya hanya mengagumi kecantikan seseorang bergerak kearah ingin mengenal lebih dekat. Pendekatan kadang tidak selalu terjadi dengan apa yang kita inginkan, kita bisa berharap namun kenyataan berkata lain. Kadang kesempatan tidak datang dengan sendirinya, kita malahan yang harus menbuat kesempatan tersebut ada. Tapi bagaimana kita bisa membuat itu ada? saya sendiri tidak pernah membuat kesempatan itu ada, tetapi menunggu kesempatan yang ada....Dan memang kesempatan itu datang, tetapi tidak tiap kali...why? karena kita tidak membuatnya, melainkan menunggu...menunggu kadang membosankan kita, kadang merasa takut dan cemas dengan apa yang kita rasakan. Takut karena kita ngak punya cukup keberanian untuk memulai dan takut karena sang punjaan hati diambil orang atau tidak suka dengan diri kita....cemas karena ada perasaan yang menyenangkan hanya dengan membayangkan.....namun pada kenyataannya kita tidak tahu siapa dirinya? dan bagaimana caranya? Bagaimana lebih mengenalnya? memang sih kesempatan yang secuil itu membuat kita kenal dan tahu saja.... tapi itu ngak cukup banget.....karena masih amatir gayanya kaku banget abis tegang banget sih klo ketemu seakan ada sesuatu di depan mata yang  terlalu berlebih....jadi klo ketemu susah mau bilang apa dan tanyak apa...eh tanyak pun akhirnya gak nyambung....wakakaka bingung sudah diriku....jadi tambah putus asa deh akhirnya. Yah satu-satunya cara yagn tersisa cuman satu yaitu menyapa aja...wakkaka littel stupid and dumb boy will do it, but i do it....wakkakaak itupun kadang masih buat aku bingung ama responnya....wakakakak apakah aku yang salah sehingga dia illfill....gak tau ah...yang jelas aku sempat  merasa klo dia menghindar....mungkin juga gara2 ini aku makin takut klo ketemu dia....pantes gak yah aku buat dia? (wakakakak lagi pemikiran littel stupid boy). Sampai pada akhirnya ada kabar bahwa si dia udah ada yang punya, sakit sih sakit tapi aku bener gak tau caranya dan masih blom yakin terhadap diriku sendiri. Mungkin sejak itu memang saya lebih menutup diri tetapi banyak banget yang saya pelajari dari hidup ini bahwa kesempatan hanya datang sekali dan seklai pergi tak akan kembali sama sepeerti kisah cinta saya yang konyol di cerita2 yang sebelumnya.... Orang bisa merasakan cinta dengan indah tapi juga bisa merasa takut dengan cinta karena luka yang diakibatkannya bisa saja sangat mendalam di hati setiap orang. Disini saya semakin paham cinta adalah bentuk pengorbanan yang diberikan seseornag terhadap sesuatu yang benar mereka suka...... begitu indahnya kata2 ini klo ditafsirkan pada obyek , tetapi seakan susah dilakukan pada manusia, karena manusia bukan hanya obyek saja(maksudnya bukan hanya perlu dicintai ), tetapi juga subyek( maksudnya perlu juga  mencintai). Dua hal ini  mudah dikatakan tetapi pada kenyataannya tidak demikian karena manusia mahluk yang susah dipahami dan dimengerti. Cobalah anda pikir jika kamu punya keinginan , berarti orang yang anda kasihi juga punya keinginan, dan apakah keinginan itu bisa sejalan antara yang satu dengan yang laen..... kadang kala kita hanya bersimpangan saja dengan orang lain dan mungkin sejalan sejenak dengan orang lain, namun karena rute inilah hidup ini indah kita tidak tahu siapa yang akan sejalan dengan kita, tetapi juga gak tahu apa yang akan terjadi berikutnya. Perjalan hidup kita yang bersimpangan dengan orang lain sering kali terjadi bentrokan hal ini dikarenakan setiap manusia punya ego mereka masing-masing dan satu sama lain tidak ada yang mau mengalah. Ego-ego itu semakin keras didalam diri manusia yang semakin hanya memikirkan mimpi-mimpinya sendiri dan lupa akan mimpi-mimpi orang lain  disekitarnya.

Kita harus ingat bahwa dalam hubungan yang sehat , adalah adanya suatu hubungan yang saling menguntungkan satu sama lain dimana satu dan lain dapat saling membangun dan mengembangkan setiap mimpi-mimpi mereka  dengan memberi ruang kepada tiap individu untuk berkembang dan bukan dengan menekannnya atau dengan membiarkan begitu saja. Sebab cinta bukan muncul hanya dari rasa suka saja melainkan muncul dari rasa saling menghargai dan teoleransi terhadap perbedan tiap individu...thx

Saturday 5 March 2011

Fear of love(ketakuan cinta)

The poeT (interlude)
Di dalam gelapnya malam
ku merenung tentang dirimu
ketika kusadar ku hanya punya setengaj cangkir
ku takut tak mampu memenuhi cangkirmu
ku takut ku lari dari mu saat ku tak mampu memenuhinya
ku terlalu naif untuk mengakui bahwa diriku memang lemah
ku menjadi semakin takut memengang keindahan  tanpa melukainya
mencintai tanpa melukai
menyanyangi tanpa menuntut
menghargai tanpa berharap
ku tak bisa?
walaupun pemahaman ku sejauh itu
Jiwaku tak sanggup menerima itu
setiap manusai pasti pernah merasa taku pada dirinya sendiri.... ketika seseorang mencari cinta ia akan terpendam dalam derita cinta... ia akan  tertusuk ribuan duri dari cinta di tangannya...semakin kau merindukan cinta kau menemukan bahwa cinta semakin mustahil untuk di sentuh dan semakin susah untuk direnguh sekalipun. Semakin memahami cinta, semakin sadar bahwa hidup kita susah untuk takluk pada cinta... kita terlalu egois untuk ukuran cinta, terlalau mengharap dan tak mau memberi.... terlalu berharap dan tak mencari. Ketika sebutir harapan  muncul orang seperti kesurupan setan tak memakai logika ketika bertindak.  Orang bisa mengira itu cinta namun pada akhirnya sadar bahwa hal itu palsu....karena cinta bukanlah barang yang mudah untuk didapat dalam kapasitas dunianya...menjadi iklas tanpa balasan..adalah hal yang paling sulit terjadi di dunia ini...meskipun banyak harapan2 yang saya baca dan dengar namun kadang kejaiaban tidak datang semudah itu...karena jiwa yang terluka tak seperti baju lusuh yang dicuci dapat hilang tapi bagai kayu yang terpaku, meskipun sudah ditambal bekas2nya masih ada.....kita kadang merasa tak layak hidup dengan cinta....semakin kita merasa takut dengan cinta......bisa kah saya memberi seperti itu tanpa meminta sepeserpun?  ketika aku duduk dilamunan terdalam dengan membayangkan kecantikan, keindahan dan kesetianan ...aku menjadi takut bahwa aku tak bisa memberi apapaun....aku takut ketika aku berusaha menegakkannya aku terlalu lelah dan berhenti dan kemudian lari....kadang apa yang kita katakan tak semudah apa yang sebenarnya terjadi...kadang saya bisa merasa lelah dan bosan, meskipun kita menginginkanya...ada kalanya kita lari dan takut untuk kembali...takut bahwa rasa sakit itu akan menjangkit kita lagi... Kadang orang berpikir butuh keajaiban untuk berubah....bukan keajaiban melainkan kemauan dan harapan.... kadang kita hidup dalam lingkungan yang redup dimana harapan tak kunjung datang....hal-hal yang indah justru hanyalah ilusi semata.... merinduakan hal2 yang tak pernah ada...apakah itu disebut hidup...itu disebut penderitan.... orang hanya melihat orang dari apa yang mereka kenakan bukan  apa yang ada di lubuk terdalam manusia...mereka bisa saja melihat senyum diwajah seseorang tapi bukan penderitan mereka, kita bisa peduli sesekali tetapi tidak tiap kali, kita bisa melihat orang terluka tapi tidak tau bagaimana menyembuhkannya? ornag bisa tau dirinya sakit tapi tak tahu bagaimana menyembuhkannya?Jangan bertanya karena jawabannya bukan disana, tapi jalani...meskipun ada harus terseok-seok sekarat......meskipun jutaan air mata menetes di matamu....itu tak akan berakhir..cari cahaya2 kecil tuk kamu melangkah..... walaupun kekelaaman melandamu....jangan bertanya tapi lakukan apa yang bisa kamu lakukan.....karena dunia tak melihat dengan mata, telinga , hidung atau bagian manapun dari tubuhmu.... mereka hanya menindasa, memaksa dan menekan hidup kita.... lari2 dari dunia dan cari apa yang berharga buatmu....atau kau akan mati dalam dunia dan kehampaan. Hidup dalam harapan palsu dan keingina palsu
Jangan biarkan dunia membunuhmu dan melumatmu... tapi biarkan dirimu tebebas dari itu
Jangan pernah mencari tapi hadapilah karena mencari akan melukaimu tapi menghadapi akan membuat dirimu lebih kuat tidak peduli berapa kali kamu kalah dan terjatuh ...tapi ingatlah cahaya yang indah menunggumu didepan sana