my pets

my pets
ngaco abis ini mah bukan pet, but dari game kok

Sunday, May 23, 2010

bike to campus

Bersepeda tentu menyenangkan bagi orang yang gemar bersepeda. Apalgi belakangan ini lagi gencarnya gerakan bike to work( BtW), akhirnya muncul juga keberanian untuk mencoba gimana klo naik sepeda ke kampus. Wah, mula-mulai sih gara ada sepeda ngangur di tempat wa tinggal dan lagian klo dipikir juga itung2 menghemat pemakian BBM , he2 sebenarnya site efeknya aja sih abis klo pakek bensin dengan jarak pp 20km dengan kapasitas bensin 100km/2.17 liter, padahal klo kekampus 6 x20 = 120 km ..berarti kan butuh 2 kali or bahkan hari2 tertentu 3kali ...paling gak harus ngisi dua kali ....dan karena wa pakek pertamax udah bisa dikata berapa pengeluaranya. Bagi saya pemilihan pertamax juga didasari konsep green force...dimana dnegan pertamax berarti kita udah ngak mendukung pemakaian timbal....he2..... dengan 1 kali bersepeda paling gak bisa menghemat 1 minggu sekali ke pom bensin. Awalanya sih cuman hari sabtu...makanya wa sebut saturday bike day...tapi belakangan wa makin rajin ke kampus naik sepeda. Apalagi ada hubungannya ama penghematan yang wa lakukan untuk membeli helm full face untuk ganti helm half face bawaan yang umurnya aja udah lebih dari 6 tahun. Sip nih uang buat beli helm full face dan uang bensin jadi nol( akhirnya kebeli juga setelah 4 minggu melakukan penghematan). klo semester lalu rasanya udah hampir setiap ari ke kampus naik sepeda yah akan tetapi sekarang sih gak isa setiap hari tapi klo emang nutut dateng pagi yah wa usahain deh naik sepeda... yang jadi masalah sering terlambat bangun gara kesiangan bangun. di sini bukan telat tapi bakal telat klo naik sepeda or kelelahan fisik yang amat sangat...he2

Tentu saja bersepeda ke kampus memiliki banyak kendali, yang pertama adalah bahwa ketika anda bersepeda ke kampus berarti anda harus bangun pagi untuk ke kampus kira2 sediakan waktu stg jam sebelumnya untuk persiapan karena wkatu yang dibutuhkan untuk perjalanannya lebih lama. hal yang kedua adalah tetap bersih ketika anda di kampus....abis wa selalu disindir temenku waktu ke kampus aja udah mbikin wajahmu kunyel gitu dan berkeringat , akhirnya muncul pemikiran giman kalau kita membawa baju ganti dan peralatan mandi ke kampus. Jadi wa selalu bawa tas..yang berisi perlengkapan madi kayak sabun handuk, baju ganti dan tas kresek buat nyimpen baju yang penuh keringet abis perjalanan(pemilihan tas sebenarnya karena wa sering lupa klo mbawak tas kresek jadi lebih baik di bawa bahu kan gak sering lupa bro). Jadi kan gak ada lagi comment tentang berkeringat waktu dikampus karena udah pakek baju ganti he2. yang jadi maslaah adalah stigma orang terhadap anda apalagi jika anda berkuliah di kampus elit di surabaya , wakkaka mereka akan melihat anda sebagai orang yang lebih rendah statusnya....bahkan teman anda sendiri kadang mengangap anda gila melakukanya. Siapkan mental juga untuk itu memulai sesuatu yang baru emang butuh pengorbanan yang cukup besar, asalakan itu untuk tujuan yang baek kenapa tidak? biarkan mereka bicara sesuka hatinya dan lakukan sesuatu yang berguna menurut anda...kalau bukan kamu siapa lagi? Akhirnya perjuanganku selama hampir stg tahun membuahkan hasil sekarang udah mulai ada mahasiswa yang berani naik sepeda ke kampus ...he2.... saya seakan bicara melalui tindakan bukan kata....wa seirng sih ngajak temen2 tapi mereka terlalu mengangap hal gini hopeless, tapi ada sih beberapa yang tertarik padahal ini kegiatan yang menyehatkan ....he2

Efek samping positif tentu saja ada, anda bisa membuat anad lebih sehat, anda akan bertambah kurus, karena tiap hari anda membakar kalori tersebut dengan catatan anda makan seperti pola biasanya jangan menambahkan porsinay wa jamin deh 2 bulan udah berkurang beberapa kilo, yang kedua stamina anda akan meningkat karena anda melatih fisik anda dan bersepad melatih juga otot2 tubuh kita sehingga kita akan bugar ...he2 ..semnagat buat setiap biker ...maju terus ...wakakakaka

Oh yah masih ada beberapa perlengkapan yang harus anda siapkan antara lain perlengkapan perbaikan kayak kunci hexagon, tang or obeng or kunci inggris, air minum ekstra(soalnya ketika bersepeda kita pasti butuh air minum yang cukup banyak ) , jas hujan ama yang terakhir kunci buat sepeda( biar sepedanya gak ilang wkakkakaka), siap beli lampu penerangan takutnya kalau anda pulang malem karena anda tak terlihat isa2 ditabrak sepeda motor aja.

5 comments:

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Cozu said...

waah....udah sebut2 berem ornag ....wa aja klo nulis disini gak pernah nulis berem orang....Takutnya ornagnya tersunging gitu apalagi commentku disini gak baek2 amat...read all previous post and u will understood.. why i not used a singel initial at all

Rasae emanng gak isa dilanjutin lagi walaupun kondisi membaik deh...Imanjinasinya besar banget bro gak sampek segitu wa bayanginnya...he2

Dick-CoZ said...

brem....brem....brem....bunyi sepedaku...siap tancap gas mencari dan membonceng cewek - cewek cantik se kampus.....

Cozu said...

Butuh tumpangan sepeda cinta romantis....?!?!?!?!?
hubungi cozu...
siap siaga 24 jam....

Cozu said...

tambah lama n ih arek tambah gila aja...wakakkakakaa